第一千八百九十三章 各有道法

这才是个开始,要求是一炮而红,所以今天麻老道就没有准备开始自己的挣钱大业,先把这里神圣的印象,留在每一个人的心底,等彻底传开,拥有了更多的信众之后再徐徐图之。

真正的猎手都很有耐心,没有耐心的人只能抓一些小猎物,想要获得巨大的收获,就需要耐心和时间。

这就仿佛一些骗子,有时候针对一个富人布局,可能光是前期准备和布局,都需要好几年的时间,让人彻底失去防备,少了戒心之后,然后再动手。

虽然前期投资大,需要很多的耐心,可是一旦收获,可能是小骗子一辈子都赚不到的钱,甚至还可以让苦主哑巴吃黄连,明知道自己被骗了,却只能吞下苦果,看着人家逍遥。

麻老道自认为自己不是骗子,这只是一场公平的交易,只不过自己这交易,也需要宣传,也需要仿佛电视上投放广告一般,一些前期的噱头来为自己造势。

毕竟连方便面袋子上都写着,图片仅供参考,请以实物为准!

难道因此方便面就卖不出去了吗?销量依旧非常的好!

所以说智者见智仁者见仁,后面的人麻老道会因地制宜因材施教的满足前来的人。

很多人来这里祭拜,其实就是图个心安,自己赚了钱,对方获得了心安,这是互惠互利的好事。

所以这件事麻老道没有任何的心理负担,自己自成体系的

一套逻辑可以安慰自己。

余飞下山了,跟着他上山的宾客,也都恍恍惚惚的离开了,最后一个人走出门,道观的门迅速被关上了,继续营造出来了一副世外高人隐居清修之地的‘人设’出来。

余飞这边的表演很成功,陈东那边也在进行。

陈东带人走上山之后,没有余飞那种进门都困难的情况,而是看到眼前站着几个白胡子老和尚。

老和尚的深厚,小和尚分为两种,一种属于中规中矩讲道理的和尚,穿着很整齐,表情很慈善,手里拿着佛珠,还有一种则属于武僧,全都露出来半个肩膀,一眼看去肌肉就非常的恐怖,各个手里拿个一根棍子,看起来就很有威慑力了。

“阿弥陀佛!”

陈东带着人刚刚走到近前,老和尚之中站在最前面的老鬼头,就一脸慈悲的双手合十,颂唱了一句佛号。

“高僧,我等前来礼佛!”

陈东硬着头皮走上去,也双手合十躬身说道。

“我佛慈悲,普度众生,众位施主一心向佛,走过了这万佛路,便已受我佛护佑,若要入内,请内心虔诚,勿要胡乱说看,否则罗汉发怒,便会业障缠身!”

老鬼头作为大方丈,自然是继续开口说话,提醒了一番众人。

“我等既已前来,自然内心虔诚,不敢有不敬佛祖的心思!”

陈东带头应答,身后的人看到陈东都如此的客气,也没有人敢不敬,这便是榜样的作用。

“善哉!善哉!”

老鬼头颂唱了一下,便转身带人走了进去,算是完成了迎接,而且这规格很高了,提前了佛门和道门的不同,与人十分的和善,任何人都不拒之门外,毕竟有句话说的好,放下屠刀立地成佛,连恶魔都不会拒绝。

老鬼头带人进去之后,小僧侣各就各位,守着各个佛像大殿门口,武僧也护佑在旁。

等陈东带人走进大门的时候,里面的僧侣几乎一起开始开始唱经,顿时香烛的味道弥漫,唱经的声音在耳边环绕,满院都是秃头,顿时气氛就被营造了起来。

寺庙里面的一切布置都十分的讲究,和道场一面,绝对不会出现串门的法器或者混乱的仙神。

这里供奉的全都是佛教的菩萨和罗汉,非常有自己教派的特色。

一进门金刚罗汉的雕像,就仿佛怒视着所有人进门,检查者所有人的内心,确定不会有魑魅魍魉混入进来。

叮叮当当的木鱼声,僧侣盘佛珠的声音,颂唱经文的声音,还有后院撞钟的声音,所有的声音融合起来,立马将所有人带进了佛教文化的氛围之中。

陈东也如同余飞一般带着众人一个个大殿挨个祭拜上香,一路向里,菩萨的地位和辈分也有高低,越往里面越是大神,犹如大家熟知的如来佛祖和观世音菩萨,那都是在最里面的大殿里供奉着。

但是佛教里面最厉害的佛,其实就是佛教徒嘴里经常颂唱的阿弥陀佛。

所以他们来到最后一个大殿,老鬼头盘膝修炼供奉的佛像就是阿弥陀佛。

巨大的佛像竟然被涂抹了金粉,就算是大殿挡住了阳光,里面的蜡烛的光芒,都照晒的佛像金光闪闪,顿时味道就有了。